42я улица

Музыка: Harry Warren (Гарри Уоррен)
песенные тексты: Al Dubin (Эл Дабин)
либретто мюзикла: Mark Bramble & Mike Stewart (Марк Брэмбл & Майк Стюарт)

История восхождения к славе юной Пегги Сойер начинается так: на Бродвее ставится мюзикл "Красотка" (Pretty Lady). Наша героиня не успевает вовремя на на кастинг, но, нет худа без добра, Пегги знакомится с исполнителем главной роли Билли, который проникается к девушке симпатией и обещает помочь ей попасть на прослушивание , но и режиссёр и продюсер слишком заняты перед премьерой, поэтому Пэгги указывают на дверь.

Главную роль в будущем мюзикле репетирует капризная примадонна Дороти Брок, которая никак не может решить: связать свою жизнь с бедным, но любимым Пэтом или остаться с пожилым, но богатым и надёжным Эбнером.

Вернувшаяся в театр за забытой сумочкой, Пегги Сойер оказывается втянута в запутанные отношения людей, составляющих этот любовный треугольник, однако в итоге все устраивается лучшим образом: ее принимают в кордебалет.

Всё вроде наладилось, но…На финальной репетиции Дороти ломает ногу и не может больше выступать. Пегги, ставшую невольной виновницей несчастья, с позором выгоняют из театра. Премьера на грани срыва.

Продюсер проекта мистер Марш понимает, что лишь мисс Сойер способна спасти мюзикл и лично уговаривает девушку вернуться.

Пэгги блестяще справляется с ролью и становится звездой. Всё хорошо и у Дороти:она обретает счастье в браке с Пэтом.

Дополнительная информация